大气污染防治面临哪些困难 治理大气污染有哪些好方法

Estimated read time 1 min read

“十四五”时期是深入开展污染防治、持续改善生态环境质量的关键五年。 那么当前大气污染防治面临哪些困难呢? 治理大气污染有哪些好方法?

大气污染治理的方式/

污染防治三大难点:PM2.5浓度仍处于高位

“近年来空气质量改善情况较好,但我们面临的形势仍然十分严峻,不容乐观。”生态环境部大气环境司副司长吴先锋说。

1、PM2.5平均浓度仍处于较高水平,空气质量距离世界卫生组织标准仍有较大差距。 这是我们面临的首要任务。

2、部分重点地区,特别是秋冬季节,重污染天气仍将频繁发生。 重污染不仅影响大家的感官,更重要的是对人们的健康影响很大。

3、夏季部分地区特别是重点地区臭氧浓度呈缓慢上升趋势。

“这是大气污染防治面临的三个最突出的问题。”吴先锋说。 我们还没有彻底解决PM2.5问题,我们还没有解决重污染天气问题,现在臭氧问题又出现了。 这也充分体现了大气污染治理工作的复杂性、艰巨性和长期性。

生物酶产品/

控制空气污染有哪些好方法?

在大气污染治理方面,传统方法存在效率低、安全性差、治标不治本等诸多缺点。 要更好地解决空气污染问题,科技创新是更好的途径,而在众多技术手段中,生物技术安全性高、效果显着、应用范围广。 这些优点已在国外得到证实。

在众多新技术产品中,生物酶产品和生物酶概念发展尤为迅速。 与光触媒主要用于去除甲醛不同,生物酶的应用范围非常广泛。 它们应用于空气污染治理、室内空气净化、日化产品、宠物除臭等领域。

效果好、反应快、使用方便是生物酶产品常见的三个标签。 原因在于生物酶具有极其高效的催化分解能力。 催化效率是无机催化的近亿倍,一秒即可达到效果。 而且生物酶对臭氧、pm2.5、VOCs等多种污染物都有明显的去除效果,并且可以通过复合技术实现多种功能。 此外,它们与各种设备匹配良好,无需专业人员即可使用。 优势使得生物酶产品很快被市场接受。

目前,福赛生物是国内唯一一家拥有复合生物酶产品研发和生产技术的企业,并始终致力于复合生物酶产品的研发和生产。 凭借独特的生产技术和强大的生产实力支持,福赛生物已广泛应用于多个行业,立志让人们享受复合生物酶带来的健康生活。

支持成品销售、OEM/ODM、原材料采购和项目开发。 欢迎致电19933359818了解详情(同微信)

You May Also Like

More From Author