夏普与意大利电力巨头将合建太阳能发电站

据国外媒体报道,日本夏普公司4日宣布已与欧洲电力巨头意大利国家电力公司(ENEL)签署合同,合资建立公司在欧洲建设总产能达500兆瓦的多个太阳能发电站,经营发电事业。 

夏普与ENEL在3月前将各自出资50%成立合资公司经营发电事业。至2016年底前,合资公司分别在意大利、法国、西班牙、希腊等地建设太阳能发电站。夏普2008年曾宣布在2012年底前建设产能达189兆瓦的发电站,但由于全球需求增加故决定扩大规模。

另外,夏普还签署了一项在意大利合资生产薄膜型太阳能电池的合同。夏普、ENEL及意法半导体3家公司将设立合资公司在意大利的西西里岛生产薄膜型太阳能电池。3家公司将分别平均最多出资7000万欧元,在2011年年初开始生产,年产能为160兆瓦,将来提高至480兆瓦。生产的太阳能电池除供给太阳能发电站外,还将在欧洲等地区销售。

 

You May Also Like

More From Author