赣州生态环境监测中心开展温暖助学志愿服务活动让雷锋精神赓续传承

Estimated read time 1 min read

今年是等老一辈家为雷锋同志题词60周年,围绕习总作出的要深刻把握雷锋精神的时代内涵等重要指示,为让雷锋精神在人民群众特别是青少年中蔚然成风,树立身边榜样让雷锋精神赓续传承,江西省赣州生态环境监测中心组织开展学雷锋温暖助学志愿服务活动。

赣州市文清路小学豪德校区分部每逢上下学时段,由于学生数量多、车流量大,道路相对狭窄,交通拥堵情况严重,对学生上下学安全造成威胁。赣州中心志愿者一边维护校园周边交通秩序,指挥家长有序停放车辆、提醒家长尽快驶离,保证道路畅通,确保学生和家长的安全;一边劝导家长们不乱扔垃圾、不随地吐痰等,全力为学生营造一个良好的道路交通环境,筑牢交通安全防线,用实际行动践行向上向善的力量。

通过志愿服务活动,有效缓解了校园周边交通拥堵的现象,提升了家长和学生的安全意识、规矩意识,形成我要学雷锋、我要做雷锋的浓厚氛围,为推进学雷锋活动常态化打下扎实基础。

 

You May Also Like

More From Author