福州开展种植福橘公益活动培育推广市果

Estimated read time 0 min read

3月12日植树节,福州市闽江公园管理处、福建东百集团有限公司、福建省环保志愿者协会联合在福州花海公园开展橘手之劳 植得幸福植树节公益种植福橘活动。主办方捐赠了100棵福橘树,招募50多组福州亲子家庭、市民及大专院校环保志愿者近300人参加植树活动。

植树现场,大家相互配合,挖土、立树苗、培土、浇水、挂牌……志愿者杨明栋说,今年是他参与志愿者碳汇造林活动的第十七个年头,他的足迹已遍布福建各地。大家纷纷表示,参加植树活动很有意义,以后要爱惜树木,爱惜植物,感受自然。

福橘是福州的市果。近年来福州市委、市政府不断提出要加强市树市花市果培育推广,着力打造彰显城市魅力的特色名片。福州市闽江公园管理处郭君仪主任表示:本次活动旨在增强市民对市果——福橘的知晓度和认同感,精心培育管养,扩大种植规模,再现‘闽江两岸橘子红’胜景,提升城市‘福文化‘内涵。

福建东百集团有限公司邱培旭表示:我们与闽江公园管理处、省环保志愿者协会从去年开始联合发起‘春种计划’,计划在每年的春天,开展各种形式的环保公益活动,践行企业社会责任,为城市可持续发展和美好生态建设贡献力量。

福建省环保志愿者协会副会长阚小冬告诉记者,协会已组织会员开展了17季植树活动,在平潭岛、闽清、厦门同安、龙海等地共栽下近万棵树,将碳汇造林活动常态化,把绿色希望根植到生活的土壤里。

活动中,福建省环保志愿者协会授予福建东百集团碳中和实践单位,并为参加植树活动的每位志愿者颁发植树证书和志愿者服务卡。福建电视台少儿频道12位小记者全程采访了此次公益种植福橘活动。

You May Also Like

More From Author