2020年中国大气治理十强环保企业名单发布

改革开放以来,我国经济快速发展,不可避免地带来一定的环境和资源问题。 受长期粗放型工业经济的影响,我国面临着较为严重的大气污染问题。 针对大气污染治理,各地纷纷出台政策措施。 自2014年起,中国采购招标网、中国名企排行榜网连续七年组织“开展“中国大气治理行业招标采购综合评价推介活动”,今年是第七届中国大气治理行业招标采购综合评价活动治理行业经企业申报、数据报送、网上公示、投票评议、数据核查、综合评审评选出一批重要行业榜单,其中“2020年中国大气治理十佳环保企业” ”收录了行业内实力企业,包括大唐环境、华电科技、龙净环保、中建中环、上海电气、山东国顺、哈尔滨锅炉厂等行业内实力企业,为业主选择高品质产品提供了宝贵的参考数据。 -优质供应商。

“蓝天保卫战”行动计划明确了2020年大气污染防治主要量化指标和发展目标。2020年,大气污染防治方向不变,强度不降低。 2020年中央经济工作会议明确,打好污染防治攻坚战,坚持方向同向、力度不减,突出精准治污、科学治污、依法治污,提升污染防治质量。生态环境持续改善。 《十气条例》明确,到2020年底,二氧化硫、氮氧化物排放总量比2015年减少15%以上; 实施重点领域、重点行业VOCs污染减排,排放总量削减10%以上。 根据上述政策要求,空气治理行业需求依然旺盛,VOCs治理市场将保持快速持续增长,非电领域烟气治理将呈现新变化。 同时,“蓝天保卫战”行动计划也为大气治理企业提供了发展机遇。

大气污染治理是一个相对复杂的工程,需要各部门协调配合。 在城市建设规划过程中,必须始终融入环境保护理念,从而建立多元化、多渠道的环境保护机制。 大力宣传环保理念,让人民群众认识到环境保护的重要性,共同构建健康舒适的绿色生态环境。 2020年,中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于构建现代环境治理体系的指导意见》提出:加强环保产业支持,强化重点环保自主创新科技产品,推动首台(套)重大环保技术装备示范应用,加快提升环保产业技术装备水平; 鼓励企业参与绿色“一带一路”建设,带动先进环保技术、装备、产能走出去; 积极推进环境污染第三方治理,开展园区污染防治第三方治理示范。

如今,在国家一系列政策密集出台的环境下,在国内市场强劲需求的拉动下,我国大气污染治理取得了巨大成就。 空气治理行业呈现出前所未有的发展势头,空气污染防治设备也迎来了需求。 难得的发展机遇。 人们逐渐认识到大气控制设备的重要性和必要性。 2020年以来,随着慢性污染的蔓延,工业废气污染治理设备需求迫切。 这也对我国大气治理和环保企业的发展提出了更高的要求。 虽然2016-2018年大气污染防治设备产量逐年下降,但2019年出现转机。2019年,我国大气污染防治设备产量333714台(套),同比增加96964台(套)。 )从2018年开始,同比增长40.96%。 2020年,由于疫情导致经济整体下滑,在大环境影响下,大气污染防治装备产量实现小幅增长,​​同比仅增长0.93%。 可见,大规模普及大气污染防治装备,实现大气污染防治新突破,仍是一项长期而艰巨的任务。

本次评选推介活动由中国采购招标网、中国名企排行榜网联合主办。 主办方坚持公平、公正、公开的原则,通过数据审核、专业技术、管理体系、投票点赞、数据验证等多种方式,对百余家参赛大气治理和环保企业进行综合评选。 根据申请人的注册资本、经营年限、企业资质、资产总额、专利技术、创新技术、管理认证、社会荣誉、营业收入、投标金额、网络投票等因素进行综合评价,选出来自数百家公司。 “2020年中国大气治理十佳环保企业”利用招标采购大数据,为招标采购活动各方提供最专业的支持和服务,让优质大气治理和环保企业成为旗帜,引领我国环保产业健康发展。 基准。

2020年中国大气治理十强环保企业名单网站:

附:2020年中国大气治理十强环保企业名单(排名不分先后):

1.大唐环保产业集团有限公司

2.中国华电科工集团有限公司

3、福建龙净环保股份有限公司

4、北京国电龙源环境工程有限公司

5、山东国舜建设集团有限公司

6、上海电气电站环境工程有限公司

7、中建中央工程有限公司

8.哈尔滨锅炉厂有限公司

9、北京清鑫环保科技有限公司

10.浙江飞达环保科技有限公司

You May Also Like

More From Author