亚运公交车尾气达国标

据悉,在将要举办亚运会的广州市,公交车将用上北海辉煌朗洁环保科技(集团)有限公司生产的CNG、LP催化器(尾气净化产品)。
据介绍,汽车尾气催化器将活性氧化铝制备成球状或丸状的小颗粒,在小颗粒的毛细孔中吸附具有催化作用的贵重金属,从而进行尾气催化。
目前,治理汽车尾气污染的方法主要是安装尾气净化器。北海辉煌朗洁环保科技(集团)有限公司的项目被国家发改委列为“高科技产业项目”、“国家高新技术产业发展项目计划”。2005年,公司“汽车(摩托车)净化转换器及工业废气处理”项目正式开工建设,研发生产的“汽车三元催化转换器”通过了美国加利福尼亚州汽车排放尾气检测机构的检测鉴定。同时,公司研发生产的CNG、LPG发动机三元催化转换器均达到欧洲(IL)标准,DPfC柴油车净化器通过了日本的检测标准(欧)。
北京奥运会期间,汽车尾气治理产品中有1/3是这个公司生产的,今年广州亚运会期间,将有8000多台公交车采用这个公司的催化器产品,经检测,公交车已全部达到了国家汽车尾气排放标准。
 

You May Also Like

More From Author