环保再次成为热门话题六类概念股或将上涨

【中原经济网】我国当前面临的空气污染问题引起了社会各界的关注。

对此,分析人士表示,环保问题一直是我国最受关注的热点话题之一。 在距离全国两会开幕仅一天的特殊时刻,市场或许对环保板块抱有强烈的政策预期。 被追击。

事实上,环保已成为今年各省市地方两会的热门话题,而大气污染治理更是环保话题中的重中之重。

至于概念股的选择,分析师表示,投资者可以从与PM2.5相关的6个行业中选择概念股。

具体来说,一是脱硫脱硝领域。 脱硫脱硝将有效减少氮氧化物和硫化物的排放。 概念股主要有国电生鲜、燃控科技、龙源科技、中电远大等。

二是除尘管理。 除尘治理公司从事大气除尘和工业粉尘治理,从源头控制颗粒物排放。 相关概念股主要有龙净环保、科林环保、三维丝绸、飞达环保等。

三、空气净化。 随着社会对空气污染危害的认识逐渐增强,空气净化器将越来越受到家庭的欢迎。 相关A股包括创源科技、新纶科技、横店东美、美的集团等。

四、空气检测。 空气检测是空气污染控制的前提。 A股市场从事检测仪器生产的上市公司有先河环保、聚光科技、天瑞仪器等。

第五,清洁能源。 空气污染的严峻现实将加速清洁能源替代煤炭等传统高污染能源。 相关领域主要包括核电、风电、天然气等,其中,新闻中频频曝光的核电尤其值得关注。 相关标的包括中核集团、江苏神通、丹福股份等。

You May Also Like

More From Author