昌吉州州长调研生态环保工作生产发展生活富裕生态良好

新疆昌吉回族自治州党委、州长金之镇近日调研昌吉市空气质量监测、节能减排、清洁能源改造等工作,强调要强化责任担当,以更大力度推进生态优先、节约集约、绿色低碳发展,做到生产发展、生活富裕,更要做到生态良好。

在昌吉市亚心广场国家城市环境空气质量监测点位,金之镇详细了解了空气质量数据采集与质控系统设备运转、采样情况及当前环境监测数据。走进昌吉市六工镇东五工村二片区的农户家中,金之镇实地察看了煤改气项目建设情况,询问六工镇清洁能源改造进展及散煤治理情况。来到昌吉市西北热源应急锅炉供热站,金之镇听取项目建设投用情况介绍,以及该项目在节能减排方面取得的成果。

金之镇指出,要深入学习贯彻党的二十大精神,认真践行习生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,贯彻落实党中央决策部署和区、州党委工作要求,持续加强生态文明建设和生态环境保护,持续推进大气污染防治,扎实推进清洁能源改造。

金之镇强调,近年来,昌吉州生态环境治理成效显著,空气质量持续改善,人民群众获得感、幸福感和安全感显著增强。各县市、园区要履行主体责任,认真抓好农村清洁能源改造项目实施,摸清底数、明确方案、因地制宜,积极引导群众使用清洁能源,确保散煤治理取得实效;要坚持问题导向、举一反三,注重综合施策、源头治理,确保在改善人民群众生活条件的同时打赢蓝天保卫战,为实现碳达峰碳中和目标作出昌吉贡献。

You May Also Like

More From Author