打赢大气污染攻坚战各区县在行动

Estimated read time 1 min read

碑林区

4月7日,西安市碑林区召开大气污染防治专项行动动员大会。 区委书记刘启智讲话,区长张帆主持会议。

会上,印发了《碑林区大气污染防治专项行动方案(2023-2027年)》,相关街道、部门作了讲话。

大气治理_中国大气治理_大气治理龙头股票/

会议强调,大气污染防治专项行动实施要与“三年行动”实施紧密结合,切实落实行业监管责任和地方管理责任,充分发挥监督考核作用,扎实推进各项工作落实。

会议要求:

⭐突出问题导向,准确分析原因,严格管理重点领域、重点领域、重点行业、关键时期,坚持源头治理,实施精准政策治理,打好结合。

⭐ 坚持系统理念,标本兼治,加快形成绿色发展模式,全面推进能源结构绿色低碳转型,推动能源消费“双控”向能源消费“双控”转变碳排放总量和强度“双控”,从源头大幅削减排放。 减少污染物排放。

⭐各牵头单位要主动认领任务,制定详细实施方案,明确工作措施,确保各项任务可量化、可操作、可考核。

⭐各相关单位要切实承担责任,各项制度落实到位,为专项行动高效推进提供有力制度保障。

临潼区

4月5日,西安市临潼区区长苗吉带队督查大气污染防治工作进展。

中国大气治理_大气治理龙头股票_大气治理/

督导组来到马峨街道南庙村、宁家村,对禁烧落实情况进行现场检查。

苗吉强调:

⭐ 要进一步提高思想认识,从政治高度、全局高度真正认识大气污染防治工作的重要性,努力以更高的政治站位、更实际的工作抓好大气污染防治工作风格,更加严格的控制措施。 开展禁火管制工作;

⭐ 针对禁烧禁烧管控不力、压力传导不足的情况,要认清形势严峻,强化源头管控,做好重点地区、关键时段管控;

⭐ 要加大巡查宣传力度,发动群众参与禁烧,形成全民共治的局面。

大气治理_大气治理龙头股票_中国大气治理/

大气治理_大气治理龙头股票_中国大气治理/

督导组来到生态环保委员会办公室,检查临潼区铁拳治霾网格督导平台和烟花爆竹监控系统。 西安市生态环境局临潼分局工作人员现场讲解平台系统运行情况。

苗吉要求:

⭐高度重视大气污染防治工作,周密部署部署,扎实落实工作责任,确保大气污染防治工作有效落实;

⭐加强人防与技防结合,及时发现、快速处理,充分调动村班子力量,主动出击,及时沟通,积极配合;

⭐ 强化责任追究机制,对举报焚烧处理延误、造成不良影响的村组,启动相关责任人问责程序。 同时,我们将积极配合辖区派出所对纵火人员进行相应处罚。

长安区

4月6日,西安长安区召开大气污染防治专项行动动员部署会,部署部署全区大气污染防治专项行动。 区委书记路强出席并讲话,区长张军主持会议。

中国大气治理_大气治理龙头股票_大气治理/

会议重点观看了《长安区大气污染警示片》,宣读了《长安区大气污染防治专项行动计划(2023-2027年)》。 西安市生态环境长安分局、区住房城乡建设局、区城管局、区交通局、围渠、郭渡、大钊街道负责人分别讲话。 相关单位提交了责任书。

会议要求:

⭐认清形势,直面挑战,切实增强打赢大气污染防治攻坚战的战略定力。

要认真贯彻落实省、市各项部署部署,准确把握当前面临的严峻形势,正确认识这次专项行动面临的机遇和挑战,推动空气环境质量持续改善。

⭐ 瞄准重点、精准发力,坚决落实大气污染防治重点任务。

围绕大气污染成因和特点,突出重点领域、聚焦关键时段、严控重点领域,开展系统、全面、深入治理,坚决遏制空气指数下降趋势,努力扭转的被动局面。

⭐ 标本兼治,持续治本,聚焦大气污染治理重点环节。

深入推进工业、能源、交通、土地利用“四大结构”调整,开展产业升级转型、扬尘污染治理、车辆优化升级、臭氧污染防治、综合治理等重点行动面源污染治理,推动解决一批突出污染治理问题。 从根本上降低污染物排放强度。

⭐ 立足实际,致力于确保大气污染防治目标任务的实现。

加强组织领导、精准防控、节点管理、作风建设、监督考核,以铁心、铁拳、铁纪律做好大气污染防治工作。

周至县

4月6日,西安市周至县召开大气污染防治专项行动动员大会,动员全县上下以“奋勇向前”的决心,持续改善环境空气质量,坚决打好大气污染防治攻坚战。在完全胜利之前不要撤退”。 治理之战。 县委书记温启伟出席并讲话。

会上,大家观看了《周至县大气污染问题警示片》,并讲解了《周至县大气污染防治专项行动计划(2023-2027年)》。 县城管局、县生态环境局、楼观镇、清华镇相关负责人发言。 县发改委、县住房城乡建设局、县交通局、二曲街道、集贤镇、珞瑜镇向县委、县政府提交了责任书。

会议强调,全县上下要进一步认清形势,站在高点,时刻保持清醒,认真找差距,补短板,攻坚克难,抓落实,推动空气质量稳定好转,生态环境质量持续改善。

会议要求:

⭐ 聚焦重点领域,聚焦空气综合指数重点领域,狠抓散煤管理、车辆优化、扬尘治理、禁燃禁排等重点领域,强化重点行业管控聚焦重点时段,以重点突破带动治理工作全面推进、整体提升。

⭐科学谋划实施综合政策,强化目标导向、问题导向、结果导向,主动作为,确保年度目标任务顺利完成。

⭐ 齐心协力、全力以赴,将大气污染防治工作与“三年行动”紧密结合起来,加强组织领导,压实工作责任,强化执法监督,严格督促问责,为是打好大气污染防治攻坚战的基础 有力保障。

蓝田县

近日,西安市蓝田县县长徐毅带队对华胥镇西北家具产业园涉燃气企业进行飞行检查。

暗访组对陕西西维铝业有限公司、晋中混凝土有限公司进行检查,对发现的问题要求企业立即整改。

中国大气治理_大气治理龙头股票_大气治理/

中国大气治理_大气治理_大气治理龙头股票/

曲江新区

4月6日,西安曲江新区管委会副主任单华熙主持召开大气污染防治专项行动部署会议。 会议通报了曲江新区空气质量完成情况,部署下一步重点工作。

大气治理龙头股票_中国大气治理_大气治理/

会议传达了陕西省大气污染防治专项督察启动会和《西安市大气污染防治专项行动计划(2023-2027年)》精神,对扎实落实曲江新区大气污染防治工作提出要求控制专项行动:

⭐ 西安市生态环境局曲江分局要发挥牵头作用,成立专项行动领导小组,全力开展大气污染治理专项检查工作。

⭐有关部门要加强与市有关部门对接,按照具体任务分工和时间节点,制定大气污染防治专项行动具体工作方案。

⭐住房城乡建设局、城管执法局、大明宫保护办等部门要加强对各施工现场的监管,持续开展监督检查,确保“百分之六”和“落实“七个到位”管理标准。 管委会所属企业要严格管理施工单位,督促其不折不扣落实各项防尘、降尘措施。 针对发现的问题,要督促企业立即整改,并依法依规查处。

⭐ 投资服务局、住房城乡建设局、西安市生态环境局曲江分局、城市管理执法局要及时开展汽车维修、餐饮油烟、开放等行业-根据当前主要环境污染物进行空气喷涂、道路标线、建筑外墙喷涂。 开展专项检查,全力减少尾气污染物排放,努力抢抓好天气。

You May Also Like

More From Author