守好绿水青山筑牢幸福靠山黄山市委督查突出生态环境问题整改

安徽省黄山市委凌云近日赴歙县、徽州区督查突出生态环境问题整改工作。她强调,要深入贯彻落实习生态文明思想,提高站位,强化责任担当,不折不扣抓好突出生态环境问题整改,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。市领导杨龙、戴炜参加。

在歙县雄村镇雄村村、郑村镇槐塘村、岩寺镇罗田村,凌云实地察看了2021年省自然保护地专项督察交办的花山谜窟——渐江风景区内违规养殖、2022年第三季度黄山市生态环境警示片披露的槐塘砖厂、建民砖厂、小伟砖厂环境污染等突出生态环境问题整改情况,要求有关部门和企业切实履行责任,按照时间节点抓好整改落实,因地制宜推动转产转型,守护好绿水青山,筑牢群众幸福靠山。

凌云强调,抓好突出生态环境问题整改,是严肃的任务,要提高站位,切实增强做好整改工作的自觉,坚决把突出生态环境问题改彻底、改到位。要加快进度,对照整改标准和时间节点,倒排工期、挂图作战,确保见底清零、按期销号。要举一反三,严格执行生态环境问题发现、整改、激励和惩戒机制,全方位排查梳理生态环境风险隐患,落实清单化、闭环式管理,做到及时发现问题、及时整改到位。要拉高标杆,以整改为契机,扎实推进生态优先、集约节约、绿色低碳发展,积极盘活资产资源,大力发展生态友好型产业,探索生态产品价值有效转化实现路径,建设两山理念最佳实践基地。

You May Also Like

More From Author