农发行黑龙江省分行大力支持生物质发电项目

25日,记者从农发行黑龙江省分行获悉,该行大力支持生物质发电项目,累计审批生物质发电“百大项目”31.72亿元,投放资金14.18亿元,支持生物质发电厂覆盖10个市(县),项目全部投产后可消化秸秆量343万吨,每年为社会提供绿色电力约24亿度。 

据悉,该行“百大项目”建设以来,紧跟省委省政府“百大项目”建设规划,结合省发改委秸秆项目的产业布局,助力从源头上改变秸秆焚烧带来的环境污染,解决农民种粮难困境,审批额、投放额均居黑龙江省银行机构首位,为打赢蓝天保卫战三年行动计划、全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础,确立了生物质发电领域主力军、主办行的地位。

在创新自营融资模式,降低企业融资成本上,该行创新前、中、后台会商机制,对秸秆项目融资形成一揽子意见。首批4个秸秆项目用时20个工作日就顺利获批,审批金额10.54亿元。同时根据国家深入做好“六稳”“六保”工作的要求,农发行对于已签订合同续放的项目,给予客户一整年的利率优惠。

据了解,与省发改委密切合作,高质高效提供服务。该行与省发改委签订专项合作协议,双方建立重点合作项目库,加大对我省重点领域优质项目支持力度,抢抓业务机遇期。利用省发改委“一会三函”、“承诺制”等政策优势,第一时间提供绿色审批及放款通道。

 

You May Also Like

More From Author