全省文旅健康产业链高质量发展培训班圆满结束

Estimated read time 0 min read

本次培训班特别邀请了中央文化和旅游管理研究院副院长、研究员陈峰,浙江乡村旅游研究院院长、二级巡视员、浙江省乡村旅游研究院院长、教授、博士生导师钱永福。文化和旅游知识产权研究中心。 易开刚、浙江外国语大学文化与旅游学院教授、“重要窗口”研究所所长张月曦、安吉京西五旅游发展有限公司董事长黄大伟分别探讨了“文化、旅游、康养产业融合发展的现状与路径》《乡村康养产业发展创新之路》《乡村康养居住目的地建设理论与实践》《健康旅游与健康中国》并作了专题讲座“休闲旅游与健康养生——以靖西村为例”。

康养旅游的案例_康养旅游例子_康养旅游景区案例/

为期三天的培训班采取集中授课和现场授课相结合的方式进行。 培训期间,组织学员前往湖州市长兴县德清县水口乡龙山街道川步村、仙洲镇余村、莫干山镇等地。 潭村开展现场教学,感受湖州文旅康养产业链高质量发展的强大魅力,深刻理解健康养生产业对乡村旅游发展的重要作用。 湖州以南太湖、莫干山、灵峰等国家级旅游度假区为代表。 湖州依托得天独厚的自然生态资源优势和雄厚的民宿产业基础,一马当先,大力发展乡村休闲养生产业,为美丽风景贡献力量。 中国建筑就是湖州的生动例子。

陇南市文化广电和旅游局党组成员、副局长刘学文表示:“通过本次培训,我有幸聆听了陈峰副局长等五位专家的精彩讲座中央文化和旅游管理研究院研究员也到现场参观学习。 我了解到很多浙江省湖州市大力发展农村休闲健康产业的具体做法和成功案例,让我收获颇多。 陇南地处长江中上游,旅游资源丰富,历史底蕴深厚。 是一处独具魅力的景观和生态旅游胜地。 ,健康养生产业发展具备良好的基础和条件。 下一步,我们将结合陇南实际情况,将本次学到的理论知识和实践经验运用到具体工作中,学以致用,开拓创新,努力推动陇南文旅健康事业的发展。 畜牧产业链高质量发展。”

兰州佛慈药业股份有限公司党委副书记、纪委书记魏和梅表示:“三天的集中培训虽然转瞬即逝,但让我对公司一体化发展有了更深的认识。老师们的专题讲座独特、详细、有理有据,既高远又深刻,为我们佛慈药业发展大健康产业打开了一扇窗。具有百年医药历史的中华老字号国有控股上市公司,下一步,我们将依托自身的品牌优势,更好地弘扬和发展中医药文化,加强中医药文化资源的梳理全力发展文化、旅游、健康产业。”

“培训班精心安排,课程设置科学合理,食宿条件非常好,对我来说是一次难得的学习机会,这次培训印象深刻。湖州的健康养生产业走在了前列。”这个国家,有很多值得学习的地方。” 甘肃文化旅游开发建设有限公司总经理朱家英表示,我们将取长补短,融合创新,在全省文化旅游高质量发展的浪潮中贡献自己的一份力量、健康产业链。

“培训班老师的授课方式简单易懂,结合实际案例,启发了我的思考,改变了我的观念,让我能够在更高的层面上反思自己之前的工作。 ,我们武威温泉度假村将紧紧抓​​住康养产业发展的重大机遇,开发建设有特色的温泉康养项目,有效延伸康养产业链,打造甘肃最好的温泉度假村以温泉养生服务为核心,以文化主题活动为灵魂。” 武威温泉度假村副总经理白秀娟表示。

康养旅游例子_康养旅游景区案例_康养旅游的案例/

学员们纷纷表示受益匪浅,表示整个培训安排紧凑、主题明确、内容丰富、组织有序,既开阔了视野,又理顺了思路,明确了方向,增长了见识。动机。 我们要以这次培训学习为契机,带回湖州文旅康养产业链高质量发展的先进经验和特色做法,结合自身实际,扎根当地、学习立足当前,放眼世界,关注市场,切实把学习成果转化为工作成果。

You May Also Like

More From Author