中材节能被认定为国家级企业技术中心

在国家发展改革委、科技部等五部委日前公布的2015年(第22批)国家企业技术中心名单中,中材节能股份有限公司荣耀入列,被认定为国家级企业技术中心,这标志着中材节能成功跻身企业技术创新的“国家队”,是公司研发技术创新发展的重要里程碑。

据了解,国家级企业技术中心是国家为了促进企业技术创新体系建设,推动企业构建核心竞争力而设立,它不仅在企业销售规模等经济指标上有较高门槛,而且注重自主创新能力、创新示范作用等综合水平,要求企业在行业中具有显著的规模优势和竞争优势。根据相关规定,国家级企业技术中心将享受科研试验用品免征进口关税和进口环节增值税、消费税以及国家发改委、科技部相关专项计划资金支持等优惠政策。

近年来,中材节能围绕余热发电行业关键技术发展方向,不断采用原始创新、自主开发、国外先进技术消化吸收、产学研合作等模式,积极建立和完善开放式技术创新运行机制,技术创新成果显著,主持或参与制定了《水泥窑余热利用装备技术条件》等一系列国家标准、行业标准,获得了10余项发明专利,承担了国家科技支撑计划“十一五”“十二五”多项课题,参与完成的“污泥搅动型间接热干化和复合循环流化床清洁焚烧集成技术”获得国家科学技术进步奖二等奖,现拥有整套具有自主知识产权的余热利用工程化技术和先进的工艺设备,已发展成为工业节能领域国内领军企业和国际市场先行者,业务遍及全球20余个国家和地区。

本次获得国家级企业技术中心的认定,充分反映了公司在人才、科研力量和综合实力等方面的竞争优势,反映了近年来公司在技术研发方面取得的成绩得到了国家的认可,同时国家级企业技术中心的认定有利于中材节能更好地发挥科技支撑作用,创新产品经营模式,加快产业升级,进一步提升公司在本行业的自主创新能力及核心竞争力。

原标题:中材节能被认定为国家级企业技术中心 

You May Also Like

More From Author