三位一体600W成标配天合光能新一代光储电站系统重磅发布

2月15日,天合光能新一代光储电站系统发布会成功举办,基于当下组件、跟踪支架、储能系统的应用趋势,提出了新一代光储电站系统的核心提升: 即对太阳能的利用由被动变为主动。在此基础上,整个行业都迫切需要更高的产品品质、更全面的服务,来助力大基地项目强劲发展。在这一需求下,创新高价值210+N型技术产品成中坚力量,600W+成新一代电站标配。

先进的方案:发挥电站“主观能动性”

从PERC到N型,电池技术的提升促进发电量增长升级,N型+大硅片技术逐渐成为下一代主流先进趋势;电站项目中,跟踪支架的应用占比不断提升,光储结合的新模式成为更多项目的建设必需要求,以上系统的变化让光伏电站从2023年起由“被动”变为“主动”。 天合光能中国区产品及市场总监唐正恺提到,以往电站建设完成就几乎处于静止状态,光伏发电曲线也被动的随太阳能资源呈现正态分布,而新一代光储电站系统则明显增加了“主观能动性”:

 

光伏跟踪系统的出现结束了光伏系统发电的被动性,新一代光储电站系统让原来固定的光变成跟踪的光,跟踪支架电气驱动光伏组件主动“追着”太阳,以获取最大发电量。高效组件与跟踪系统结合,为电站带来更高的收益,天合跟踪智能解决方案能够有效地提升系统发电量3%-8%,为电站增效降本,显著提升项目收益率。

除跟踪系统外,储能的配合进一步赋予新一代光储电站系统“主动操纵”的权利。光伏+储能“双轮驱动”的新型绿色电力模式可以有效解决平抑光伏输出功率波动,助力实现电力在发电侧、电网侧以及用户侧的稳定运行。天合储能以科技创新持续赋能,降低储能度电成本增厚收益,为大基地建设提供更具价值更安全的储能产品。

 

可靠的产品:更安全、更高效、更稳定

“双碳”目标引领下,我国光伏电站开发不断加速,电站系统产品的可靠性也愈发受到关注。具备高可靠性的600W+光伏组件,提供光伏系统全寿命周期的发电保证,满足场景化需求,从产品初期设计,生产过程管控到原材料质量管理等全生命周期都严格的品控管理,即使是极端气候条件也能从容应对。

 

典型大基地场景下的气候环境条件对光伏系统的结构设计、耐候性、运维和发电损失发起了更大的挑战。基于场景的气候条件和地貌特征,天合跟踪智能解决方案能够更加适应沙戈荒,水面滩涂以及坡地等复杂的应用场景,完美适配大基地下的复杂场景,降低度电成本并且提高客户投资回报率。

在目前光储结合越来越紧密的趋势下,储能的安全问题愈发凸显。天合储能从电芯到系统集成,在系统安全、电气安全、热安全、运维安全进行了全面的研究,天合储能液冷系统进一步提升效率与安全性,提升产品空间利用率,降低客户土地利用成本。围绕国际以及中国“双碳”目标对储能的需求,解决用户真正的需要,为储能智慧解决方案高质量发展助力。

优质的服务:统一的窗口链接项目全周期

持续推动新能源发展,将光伏电站建设与不同场景生态有机结合,将有效助力实现绿色与经济效益的双赢。但是,电站系统情况复杂,项目服务质量参差不齐,窗口不统一,导致对接效率下降,不仅客户满意度难以提升,客户信任度也逐渐被透支消耗。在此背景下,统一对接的窗口链接能够有效降低售前、售中与售后难度,做到售前技术快速响应,安心排产,严格管控生产品质,使整体售后有效保障、质保升级为解决方案各个环节提供支持。

天合光能统一的售前对接窗口汇聚了业内专家,为选址选型方案指导和方案工程设计支持,同时天合还提供市场分析意见,助力项目决策。现代化5G多基地生产,严苛的200余项内部质量测试,做到全流程可视化生产、转运管控保障产品品质。支架组件统一售后,指导科学规范安装使用,以及检测服务,有效提升服务效率,保障项目价值。

 

大会中,天合光能中国区总裁杨豹在致辞中说道,在“碳达峰、碳中和”目标不断引领下,建设发展大型清洁能源基地成为构建新型电力系统的重要抓手。拥有更可靠,更先进的光储硬件设备、更优质,更完善的一站式服务窗口、全周期快速响应服务等要素的新一代光储电站系统将助力客户价值提升,更大程度发挥大基地项目效益,从全局性、系统性、整体性上发挥更大价值。

 

作为大基地多场景解决方案领军者,天合光能致力于在光伏大基地项目系统解决方案中提供更优解,相信新一代光储电站系统定会有效提升大基地发电质量和经济效益,加速应用场景网络高质量跃升发展,让电站系统由被动变为主动,为光伏的近一步应用发展提供示范和表率。

 

You May Also Like

More From Author