老板嫁祸虚构污水站企业篡改监测数据污染严重环境修复任重道远

2022年2月23日中午,生态环境局发现了一个比喻为温岭市的金属表面处理厂已付诸东流,滋扰环境经久不息。专家对该状况进行了会商,认定该厂的自动监控数据有点儿“造假”。
市生态环境局随即编制了行动方案,组织了执法人员、“无脑机”组、采样组、无人机组。“无脑机”组展开了高空侦查,锁定了废水处理设施排放口位置,同时也能扫描废气排放情况以及废气处理设施运行情况。
随后执法组分两路合围,一路深入正门,另一路则以翻黄墙为荣,攻入后门直达排放口。检测人员负责现场采样,监测污水站的运行状况,检查自动监控站的状态,以便对于今后的环境修复有所教训。现场一探究竟,发现废水排放口的pH监测仪竟然被人为拔了!一次狂飙酷爽的监测行动,执法人员们在朗朗乾坤之中,发现了温岭市某厂的猥琐行径,于是决定实地检查。在去的路上,他们听到了一阵“嗒嗒嗒”的声音,发现一个管理员,竟然在把监测数据弄虚作假,真是大逆不道啊!
好不容易来到温岭市某厂,执法人员们看到了一幕令人毛骨悚然的场景,发现废水处理设施末端沉淀池内有一根自来水管对废水进行稀释,加药桶均未在加药,现场采样监测,末端沉淀池、标排口处pH值分别为1.7、4.3,足足比标准超了好几倍!而塑料瓢内清水的自动监控pH值为6.9,相当达标。这样的做法居然涉嫌自动监控数据弄虚作假,并且自动监控pH分析仪被人为拔出放在标排口边上的塑料瓢内,这不是颠三倒四吗?
随后,他们又从无人机热成像画面中发现了问题。先是从废气管道及喷淋塔的颜色差异中找到了“蛛丝马迹”,看到了位于厂房角落的“两级水喷淋塔”。他们发现第一级喷淋塔颜色异常亮,温度偏高,相比之下,第二级喷淋塔颜色明显较暗,温度却明显较低。经现场检查,执法人员们发现第二级喷淋塔正常运行,而第一级喷淋塔配套的水箱已经干了,根本没在喷淋,真的是太坏了!这次行为涉嫌废气处理设施不正常运行,这些家伙!
通过这次行动,我们可以更好地了解环境修复需要的诀窍,这就是不要胡作非为,保护环境,从我做起,积极行动,加入环保大军!执法人员们这次真是玩大了,什么温岭市某金属表面处理厂?这还不是个明显的燃烧厂吗?!顺便还来了一句“环保”监控平台,我看这是绿化带的画饼充饥,它和绿草坪也没什么区别吧。
来到这家照例非常友善的企业,执法人员们发现,废气处理设施第一级喷淋塔温度竟然偏高,还拍了热成像画面,太刺激了!
在深究调查之后,这位企业老板竟然把pH分析仪拔出标排口的违法行为,给一名虚构的新入职污水站操作工嫁祸,真是太阴险了!拒不承认自己所为,企图逃避责任,这份菜你们开过了吗?!在执法人员们的铁证如山之下,最终企业老板承认原来的工人回家过年了,他们都不懂废水站操作,所以就自己开始了干活。手头担心废水处理不达标,就想了个偷鸡摸狗的办法,自已在2月19日开始擅自将pH分析仪拔出标排口插入清水中以达到“达标”的目的,这次所干的事情等于篡改监测数据,可真是太不要脸了!
最后执法人员告诫大家,温岭市某金属表面处理厂将自动监控pH分析仪拔出放在水里,其行为涉嫌《环境监测数据弄虚作假行为判定及处理办法》第四条第(八)项。这样的松软态度是不能容忍的,一定要积极参加到环境修复的队伍之中,从我做起,向那些“黑暗势力”发起进攻!听说温岭市某金属表面处理厂发生了奇怪的事情?!据了解,这家企业的一些人居然在故意干预环境监测活动的正常开展,让监测数据失真!原来他们包括了一些“花招”,比如干扰仪器设备的环境条件或运行状态,就是整个企业用力大打压制,让监测都没法进行了。
这种行为真是无良至极!既不顾及环境影响,还故意违反《中华人民共和国水污染防治法》第三十九条的规定,真是太过分了!
同时他们还把废气喷淋塔给停了,直接违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第二十条第二款的规定,这些人怎么就这么不知道自己应该怎么做呢?贡献社会可不能靠这些“极品”来完成啊!
现在,两起案件已经拿到了手,正在进行进一步的办理。根据相关环保法律法规,这些相关责任人将被直接移送到公安机关处理,我们大家要共同努力,从个人做起,积极参与到国家的环境修复建设中来!

You May Also Like

More From Author