生态旅游可持续发展的优势与前景

Estimated read time 1 min read

虽然目前我国生态旅游面临一系列问题和挑战,但从长远来看,旅游资源和环境条件优势显着,发展生态旅游具有良好的市场前景。

生态旅游持续性可行性分析_生态旅游的可持续性/

资源优势 中国地跨南北纬50度,东西经60度以上。 它地质条件复杂,地貌气候多样,河流湖泊无数。 流域面积1000平方公里以上的流域有1500个,面积1平方公里以上的天然湖泊2800多个。 中国也有大量的物种和生物群落。 其中高等植物近3万种,占世界总数的10%,居第三位,蕨类植物2600多种,苔藓植物2100多种。 中国动物资源也很丰富,其中兽类414种、鸟类1175种、两栖类196种、爬行类315种、鱼类2100种,其中许多是中国特有的。

生态旅游的可持续性_生态旅游持续性可行性分析/

就陆地生态系统而言,除赤道热带雨林外,几乎拥有北半球的所有植被种类。 这些分布在世界各地的自然保护区、森林公园、风景名胜区和自然遗产保护区的丰富资源,是生态旅游的绝佳对象。

生态旅游的可持续性_生态旅游持续性可行性分析/

除了丰富的自然资源、文化资源和生态旅游资源外,我国独特的地理环境形成了丰富多彩的生产、文化、信仰、社交礼仪、节庆、居住、饮食、婚姻、丧葬、宗教、文化等丰富多彩的人文生态。等等,这也是不错的H.

生态旅游的可持续性_生态旅游持续性可行性分析/

客源优势:中国拥有巨大的国内外旅游市场。 随着国内经济的发展和居民家庭条件的改善,国内旅游业更加活跃。 截至2016年,国内旅游人数444万人次,比2015年增加4.4亿人次。

在海外旅游市场中,欧美、西亚、东南亚等国家的民众普遍对中国悠久的历史、自然文化资源、美丽的风景抱有较高的兴趣。 每年都有大量海外游客前来。 其中,相当一部分游客是生态游客。 他们中的大多数人积累了生态旅游方面的知识。 他们来到中国后,大多以欣赏自然、了解自然为目的,经常深入偏远乡村、深山密林、乡村进行科学考察。

生态旅游持续性可行性分析_生态旅游的可持续性/

其他优势 生态旅游除了资源和游客优势外,还离不开良好的外部社会条件。 在我国,国家旅游局、国家环保总局、林业局、中国科学院以及各省(自治区、直辖市)人民政府和旅游管理单位都对生态旅游和旅游产业给予了大力支持。大力开展生态旅游项目。 热情。 这些重视和关注,加上当地的文化传统和社会条件,共同为生态旅游的发展创造了良好的外部环境。

You May Also Like

More From Author