生态文明示范区

旨在通过建设形成符合主体功能定位的发展格局,初步建立资源循环利用体系,降低节能减排和碳强度指标、资源产出率、单位建设用地总产值、用水量每万元工业增加值、农业灌溉水有效利用系数、城(乡)生活污水处理率、生活垃圾无害化处理率位居前列。 城市供水水源已完全达标。 森林、草原、湖泊、湿地等面积逐步增加,质量逐步提高。 水土 土地流失和荒漠化、荒漠化、石漠化面积明显减少,耕地质量稳步提高,物种得到有效保护,覆盖全社会的生态文化体系已形成生态文明体系基本建立,绿色生活方式广泛推广,实行最严格的耕地保护制度和水资源管理,制度和环境保护制度有效落实,生态文明体系建设取得重大突破,形成了可复制、可推广的生态文明建设典型模式。

党的十八大要求把生态文明建设摆在突出位置,融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面、全过程。 党的十八届三中全会提出,以建设美丽中国为重点,深化生态文明体制改革,加快构建生态文明体系。

2013年12月,国家发展改革委等六部委印发《关于印发国家生态文明试验示范区建设方案(试行)的通知》,以推动绿色、循环、低碳发展为基本途径推动生态文明建设迈上新台阶。

2014年3月10日,国务院正式印发《关于支持福建省深入实施生态立省战略加快生态文明试验示范区建设的若干意见》。 福建成为十八大以来国务院确定的第一个国家生态文明试点示范区。 区。

You May Also Like

More From Author