大气治理行业政策利好频发 近7亿投资35只概念股

Estimated read time 0 min read

近期,各类支持大气治理产业的利好政策频出。 9月1日,环境保护部召开秋冬季大气污染防治规划新闻发布会,介绍京津冀及周边地区秋冬季大气污染防治工作和“1+6” ” 组合拳将详细解释。

对此,市场人士普遍认为,环保部等十部门和六省级地方政府近日发布京津冀及周边地区秋冬季空气治理行动方案,对京津冀及周边地区秋冬季空气治理提出了明确要求。目标和范围。 管理层打击空气污染的决心非常坚定,这将带动相关领域需求的释放。 空气管理相关公司有望迎来黄金发展期,相关龙头标的短期或有交易机会。

受上述利好消息刺激,气氛管理板块昨日表现良好,板块整体上涨1.59%。 65只流通概念股中,当日股价上涨的个股有44只,占比近70%。 其中,汉王科技触及涨停,先河环保、龙净环保、清鑫环境、汉威科技等四只个股涨幅也超过5%,涨幅分别达到7.7%、7.18%、5.79%、5.05% 。 此外,贵盐铂业(4.84%)、中基装备(4.42%)、杭国股份(4.1%)、盛云环保(3.06%)、再盛科技(2.94%)、威孚高科(2.81) %)、天瑞仪器(2.8%)和科林环保(2.65%)等个股也有明显涨幅。

资金流向方面,《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,昨日该板块共有35只概念股出现大单净流入,合计吸资金6.88亿元。 其中,先河环保(15325.4万元)、龙净环保(12952.62万元)、青青环保(6915.04万元)、盛云环保(6052.1万元)、贵盐铂业(5790.74万元)、汉威科技(3380.64万元)、天瑞仪表(2221.38万元)、威孚高科(1809.69万元)、斯诺狄龙(1658.58万元)、远大环保(1331.96万元)、中电环保(1166.89万元)泰和新材(1010.72万元)等个股大单净流入最多,均超千万元。

在空气管理行业未来前景被看好的背景下,龙头股也受到了机构的青睐。 统计显示,71只概念股中,近30天有38只个股获得机构“买入”或“增持”等好评评级。 其中,清鑫环境、钜光科技、国轩高科、万润股份、中材科技、新纶科技、银轮科技、航国科技等8只龙头股期内均获得机构10个及以上好评,或未来有更大的上升空间。

对于行业后市,中泰证券、民生证券等多家券商近期发布研报,表达了对大气治理主题投资机会的看好。 其中,中泰证券表示,从中央督查到“2+26”城市大气污染防治强化督查再到秋冬季“2+26”城市大气污染防治,可以看出管理上非常关注空气污染治理,尤其是华北地区。 我们高度重视区域大气治理,看好大气治理领域的投资机会。 建议从三个角度探索未来市场机会: 1、工业空气处理,看好龙井环保清新环境; 2、环境治理与监测为先,看好聚光科技、盈丰环境; 3、煤改气机会(前段时间华北地区草根调研发现燃气锅炉目前供不应求),推荐迪生控股和百川能源。

东方证券认为,此次秋冬大气污染防治行动计划规模大、范围广,政策落实无疑将兑现。 结合本次行动主要任务,主要受益子行业包括大气治理、环境监测、煤改气等,建议关注:1、大气领域:龙井环保、生鲜环境; 2、环境监测:焦点科技、先河环保、雪地龙。

大气治理概念股_大气治理概念股龙头股_大气治理概念股票/

You May Also Like

More From Author