国家电网携手ISACA建立能源信息化治理创新中心

Estimated read time 1 min read

国家电网携手ISACA建立能源信息化治理创新中心

作者:Safe Niu 编辑日期:2016年6月17日 浏览次数:6,676

昨天下午,国家电网公司所属北京中电普华信息技术有限公司(以下简称“中电普华”)与ISACA举行战略合作签约仪式暨揭牌仪式。国电宾馆“能源信息化治理创新中心”。

640-2/

“能源信息化治理创新中心”揭牌仪式

中国电子普华是国家电网通信产业集团的全资子公司。 拥有丰富的中国能源行业经验,特别是电力公司的管理特点、业务知识和流程,为国家电网等电力公司提供行业整体服务。 解决方案和IT技术支持。

我国电子普华党委书记、副总经理王希伟在开幕致辞中表示,能源产业是我国经济的支柱产业,电力企业正在大力推进信息化建设,加快建设全球能源互联网。 尽管在互联网+的背景下,IT治理仍处于起步阶段。 去年12月乌克兰发生全球首例黑客攻击事件,导致近70万户家庭停电,也表明企业治理和IT治理的需求日益迫切。

640-3/

王希伟

此次与ISACA的战略合作,希望实现IT治理业务的技术、产品、市场、客户等资源共享,以及能源行业IT治理业务平台的建设,发展共享的产业价值网络。

640-4/

签约仪式

在战略合作方面,中电普华将与ISACA围绕“认证培训”、“咨询服务”、“行业研究”、“标准制定”四点开展重点合作,并建立定期合作沟通机制,推动ISACA的发展。中国能源行业信息化治理发展与“能源互联网”建设

ISACA全球首席执行官Matt Loeb在肯定了国家电网作为“特高压输电”国际标准制定者的地位后表示,ISACA有信心通过“能源信息化治理创新中心”的建立,能够实现最好的目标。 IT 治理方面的经验和知识。 分享实践,对中国能源行业信息化治理发展寄予厚望。

640-5/

卢斌

国家电网公司信息通信技术部技术部主任曾楠在随后的演讲中也表示,IT资源已经成为企业发展和竞争优势的直接驱动因素。 IT 资源的重要性和复杂性正在不断增加。 对资源的依赖越来越大,反过来,IT资源带来的风险也越来越大。 IT治理已成为有效降低企业IT风险的重要手段。

640-6/

曾楠

国家电网的信息化建设大概从2006年就开始了,电网企业的生产经营管理高度依赖IT系统。 与此同时,随着云计算、大数据、物联网等新技术的依赖程度不断加大和兴起,技术对传统行业的“驱动力”十分明显; 同时,新技术的广泛应用也大大提高了IT治理工作的重要性和紧迫性。

IT治理作为保持国家电网公司IT战略与整体战略一致性的重要途径,有助于建立全面的IT资源管理架构、建立准确的衡量指标体系,从而最大限度地降低企业面临的IT风险满足合规要求。

You May Also Like

More From Author