项目动态甘肃庆阳市生活垃圾焚烧发电项目主体

甘肃庆阳市生活,是庆阳市对生活垃圾进行环保处理,实现可持续发展的城建环保工程,项目自签约落地以来,快速高质量推进建设,目前整体进展顺利,现已完成主体土建工程的95%,计划今年11月份投产运营。

 

庆阳市位于西峰区肖金镇胡同村。7月25号,记者在现场看到,工程的主体大楼已全部封顶,发电厂全貌完整地呈现了出来。虽然天气炎热,工人们依旧在坚持施工,项目的各个建设区域都在有序进行。其中最核心的锅炉设备安装部分,钢架、汽包、水冷壁及省煤器吊装已完成,焚烧炉排、灰斗、框架正在安装中,预计10月底焚烧试运行。

 

 

庆阳市生活垃圾焚烧发电项目,由公司投资建设,项目设计总规模为日处理生活垃圾1000吨,总投资4.5亿元,占地93亩。项目分两期建设,一期建设包括所有土建主体工程和一台日处理生活垃圾500吨的锅炉安装。项目全部建成后,年可处理垃圾量36.5万吨,年发电量8760万千瓦时,年节约标准煤36500吨。

 

 

目前垃圾坑主体结构已到顶,水处理区已全部封顶抹灰完成,综合楼室正在进行外墙保温施工,其他基础设施也已基本完成,所有的电气设备正在紧张安装中。

庆阳市生活垃圾焚烧发电厂的建设,将对庆阳市生活垃圾进行无害化、减量化、资源化处理,能够节约土地资源,杜绝原垃圾填埋场产生的污水、废气等二次污染,有效保护城市生态环境。

原标题:庆阳市生活垃圾焚烧发电项目主体土建工程已完成95%

You May Also Like

More From Author