能源管理公司召开安全生产重大事故隐患专项排查暨燃气安全整治启动会

Estimated read time 1 min read

能源治理体系_能源治理_能源治理最大的挑战/

7月13日上午,能源管理公司组织开展安全生产隐患专项检查暨燃气安全整治启动会。 公司党委书记刘春刚出席会议并强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,认真消化吸收。 、领会本次会议要求,亲自组织部署,进一步细化工作措施,层层落实,确保重大事故隐患专项排查整治和燃气安全专项整治两项重点任务扎实推进,为公司高质量稳定发展提供保障。 提供强有力的保护。 公司经理胡春满宣读了《燃气安全专项整治方案》,并进行了燃气专业安全知识讲座。

会议听取了四家单位和两个HSE分委会关于安全生产重大隐患专项排查工作的汇报,通报了公司重大隐患专项排查工作总体进展情况。

刘春刚强调下一步:

——必须提高政治站位,深刻认识开展两次“专项整治”任务的重大意义。 我们要清醒认识肩负的责任使命,把防范化解重大风险、彻底消除重大隐患作为重大政治责任,站在维护“两个创建”、实现“两个维护”的高度,深入推进贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,始终把安全贯穿生产经营、改革发展全过程,不断提高安全生产工作的政治意识、思想意识、行动意识,坚决把安全生产放在第一位。坚守安全发展底线,以高水平安全保障高质量发展。

——我们必须保持高度警惕,认真评估当前严峻复杂的形势和重大风险挑战。 虽然目前我公司安全形势总体稳定,但任何单位都不能对事故教训暴露出的矛盾问题坐视不理。 没有人能够置身事外。 必须保持清醒认识,站在政治、顾全大局的高度。 我们怀着“时刻不忧”的责任感和“万事不忧”的使命感,迅速行动,全力做好安全生产工作。 要结合自身实际,举一反三,追根溯源,一一制定整改措施,确保真正吸取事故教训。

——要突出责任落实,切实落实质量、健康、安全、环保重点任务。 要强化责任落实,扎实推进两个“专项整治”行动实施。 特别是要突出各级主要负责人的主体责任,发挥示范带头作用,严格落实“三管三必”,通过“关键少数”带动“多数”积极推动全员落实安全生产岗位职责,切实提高行动质量和效果。 要高度重视汛期和气象灾害多发期高温、暴雨、雷电等带来的安全环保风险,加强处置应对,严防引发安全环保事故。因自然灾害。

会议还组织观看了安全视频宣传片。

能源管理公司各部门负责人、各单位副处级以上干部及相关人员参加会议。

能源治理最大的挑战_能源治理体系_能源治理/

You May Also Like

More From Author