绿巨人立邦用太阳光捣鼓新布艺

近年来,我们见证了光伏行业的蓬勃发展。作为新能源的主要推动者,光伏已经成为实现“双碳”目标的主力军。国内新增光伏发电并网装机容量已经连续9年居世界之首[1],并且受到了国家层面的战略支持,包括“十四五”规划和2035年远景目标纲等[2]。对于立邦来说,我们一直非常注重环保,努力在企业运营中保护环境。我们积极参与绿色制造,紧紧抓住绿色转型的机会。我们将光伏工程融入到我们的工厂战略布局中,推动了“光伏+”创新模式的融合应用。这显示了立邦积极响应行业未来发展方向的决心。

我们以可再生的绿色能源为动力,将光伏工程引入工厂战略布局。通过自发自用和余电上网模式,我们成功地降低了用能成本。此外,我们采用了可视化、透明化和智能化的碳管理,为立邦工厂的生产和运营提供了可持续和数字化的支持。截至目前,我们的旗下已有20家工厂已经完成了光伏工程的安装,或者正在筹备中。

我们已经完成了光伏设备的安装,其中包括吴江工厂、清远工厂、湖北工厂等。这些设备为我们的工厂运营提供了绿色能源支持。以立邦吴江工厂为例,今年2-10月的光伏发电实际使用量为801,677千瓦时。与传统火力发电相比,这减少了663吨二氧化碳排放,相当于约节省了240吨标准煤[3],相当于种植了大约3234棵树[4]。这不仅有助于降低能耗,保护环境,还有助于实现永续发展。从经济、环境、社会等多个维度来看,都带来了长期的好处。

同时,我们也在努力深化工厂战略布局,增加绿电在工厂用电中的比例,继续减少工厂的碳足迹。我们致力于成为绿色制造的榜样,为整个行业树立榜样[5]。在国家“双碳”目标的推动下,能源结构正在迅速向清洁能源转型,而绿色制造已经成为产业低碳转型的必由之路。

[3] 参考来源:来源链接3 [4] 参考来源:来源链接4 [5] 参考来源:来源链接5

在立邦中国,我们一直坚守着可持续发展的企业战略。早在2010年,我们就开始通过推动和践行绿色行动,以系统化战略视角关注整个价值链上的每一个环节,以降低碳足迹。除了我们的光伏工程,我们还投身于绿色智能化工厂的建设,这大大提高了我们的生产和管理效率,为绿色发展作出了贡献。截至目前,我们已有五家工厂获得了“国家级绿色工厂”的认定,这一数字在全国涂料行业中名列前茅。

未来,我们将继续秉承“永续大地精‘彩’”的可持续发展理念。我们将不断扩展光伏工程在工厂战略布局中的应用,同时致力于智能制造和绿色生产。我们积极响应国家双碳战略,通过技术创新和工艺创新,努力打造智能化的现代工厂,引领绿色制造的发展,以实现我们的企业使命,即“刷新美好生活空间”。

[3] 参考来源:来源链接3 [4] 参考来源:来源链接4 [5] 参考来源:来源链接5

这些数据是我从国家能源局[1] 和《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》[2] 中获取的。

关于火电发电的数据是根据《中国电力行业年度发展报告2022》[3] 提到的。根据这个数据,每生产1度煤电,火电发电厂大约排放0.828千克二氧化碳,大约消耗0.301千克标准煤。

而有关光伏材料的数据是参考国家能源局的文章《满足“碳达峰、碳中和”要求光伏材料颗粒硅新工艺来了》[4]。根据瑞士苏黎世联邦理工学院的研究,每年种植的一棵树可以吸收大约0.205吨二氧化碳,相当于消耗了1927万吨二氧化碳,相当于种植了9400万棵树。

You May Also Like

More From Author