武汉建成污泥环保处置项目

武汉建成污泥环保处置项目
来源:湖北日报

[提要] (记者占林涛、通讯员张力峰)昨日,武汉首个市政污泥环保处置项目在龙王嘴污水处理厂建成。该项目利用先进的水泥窑协同处置技术,通过污水处理厂污泥的深度脱水处理、水泥窑余热烘干、入窑焚烧等工艺,使污泥中的热值充分利用,且有害物质完全降解。
湖北日报讯 (记者占林涛、通讯员张力峰)昨日,武汉首个市政污泥环保处置项目在龙王嘴污水处理厂建成。该项目利用先进的水泥窑协同处置技术,通过污水处理厂污泥的深度脱水处理、水泥窑余热烘干、入窑焚烧等工艺,使污泥中的热值充分利用,且有害物质完全降解。

武汉市主城区每天从生活污水中产生的污泥约为730吨。这些湿污泥中含有寄生虫卵、病原微生物,还有铜、锌、铬、汞等重金属及盐类等难降解的有毒有害物质,以往被简单填埋,可能造成二次污染。

该项目由华新水泥和武汉市城投公司合作建设,总投资3000万元,处置能力为300吨/日。

来源:湖北日报


You May Also Like

More From Author