宋华英主持召开全市大气治理分析研判推进会

Estimated read time 1 min read

宋华英主持召开全市大气治理分析研判推进会

科学研判,政策精准执行

全面提升大气污染防治能力和水平

大气治理技术的主要方法_大气治理是什么意思_大气治理/

10月27日上午,市委副书记、市长宋华英在市生态环境局宣讲党的二十大精神,主持全市大气治理分析研判推介会深入学习贯彻党的二十大精神和习近平生态文明思想,全面贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府决策部署省政府对邢台市大气污染防治工作作出专项部署,对重点污染因素一一分析研判,对下一步重点工作作出部署和安排。 副市长郑传华出席会议并发表意见。

宋华英指出,经过全市人民的共同努力,近年来,邢台市空气质量持续改善。 但大气污染防治进入平台期,减排空间持续缩小。 各项污染指标的削减,必须有更大的决心和勇气。 ,做出更加非凡的努力。 全市上下要用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作,坚定胜利信心,保持攻坚克难的动力,紧紧围绕大气治理,坚持源头防治、精准管控、综合治理相结合,全面改善大气环境。 污染治理的能力和水平将使人们享受到更多的蓝天、白云、星星。

宋华英强调,当前,邢台市正进入秋冬防治的关键时期,大气污染防治工作容不得半点放松。 要打好秋冬季攻坚战,狠抓重点地区、重点行业、重点企业,着力对VOCs相关企业“夏病冬治”,加快重点减排项目建设进度镇康煤制气等生产,坚决巩固空气质量“退路”。 十”的结果。 要加强重点区域管控,统筹推进高空扬尘治理、道路停车场整治、107国道科学管控、国控场地周边污染源排查、餐饮等七项治理工程开展烟尘治理、供热锅炉检查整顿、散装煤监督检查等工作,促进空气质量持续改善。 要坚持分类精准管控,系统梳理涉及污染源的企业数量,科学分析解决深层次污染问题,严格执行差别化环保治理政策,持续推动“进城”。 “小而散”企业入园,实现大气治理和经济发展的双重胜利。 要树立强烈的责任意识和攻坚意识,狠抓刺绣工作,科学精准规划控制路径,坚持刀锋向内转,把责任压力落实到端、点、头,不要谈论客观的行动或空话。 从结果看,要激励干部以明确的务实导向担当起责任,坚决打好、决战打赢邢台蓝天保卫战。

市政府秘书长张力军出席会议。

邢台日报全媒体记者:张文学、黄涛

通讯员:崔江洲

You May Also Like

More From Author