南河区生态环境局召开强化规则严格执行求效专项行动动员会疏导大气治理压力

为进一步加强大气污染防治,疏导当前大气治理压力,激励大局为先,众志成城,努力摆脱当前大气治理的不利局面, 10月24日,南河区生态环境分局组织全体人员召开“强规矩、强落实、求实效”专项行动动员大会。

会议决定,大气管理工作由主任领导,分管大气的副主任全面负责,组织协调相关人员,会同专家组分析原因并作出指示。 值班主任是当天空气质量第一责任人,必须亲自指挥,向前调度,要争分夺秒,刻不容缓,紧盯“五退”目标,调整各项工作。每小时及时采取控制措施。 一切工作都要围绕“五退”目标。 执法人员、专家组、驻厂人员将围绕三个环保现场,做好服务、强化措施、控扬尘、管理车辆、督促企业落实环保措施。 最终,全体同志一定要充分发挥主观能动性,站在关键、有用、负责的岗位上,不折不扣地贯彻执行上级的精神和领导指示。 要充分发挥工厂督导员作用,熟悉企业基本情况,积极支持和帮助企业,及时解决工厂问题,对环保措施和相关情况了解透彻数据。 盖分片的同志一定要增强主观能动性,提高和深化认识,激发反省,主动作为,工作在前面。

当前,全体同志要把落实重污染天气治理措施放在第一位。 要热情接待和欢迎新闻媒体和环保记者。 对提出的问题要虚心接受并及时改正。 严格执行工作纪律,手机24小时畅通。 正确认识自己与公司的关系,建立“亲清”政商关系,严禁索要钱财,坚持五不退、节假日不上班制度。

You May Also Like

More From Author