人文生下乡三年参加乡村旅游讲座助力乡村发展振兴

Estimated read time 0 min read

7月8日,特色乡村旅游发展讲座在重庆市土家族苗族自治县酉阳县花田乡何家岩村成功举办。 重庆人文科学学院“勇担青春新使命,践行民族团结”实践团成员来到现场,听取当地乡村振兴政策并提出相关建议,希望为当地乡村振兴事业贡献力量。

在国家乡村振兴政策背景下,重庆市酉阳县正在积极探索乡村旅游发展新模式。 花田乡位于土家族苗族自治县核心区。 这里资源丰富,风景秀丽。 一直被视为该县乡村旅游重点发展区域。

讲座开始前,实践团成员首先参观了何家岩村乡村旅游开发项目。 大家深入了解了当地民俗文化和传统手工艺,还参观了农家乐、观光果园等项目,对何家岩村乡村振兴有了更深入的了解。

随后,讲座正式开始。 重庆市酉阳县乡村旅游发展的权威专家向实践团成员进行了详细介绍,并分享了一些成功案例和经验。 他们强调,实现乡村振兴需要全社会共同努力,特色乡村旅游作为重要方向,发展潜力巨大。 同时,专家们还向当地相关工作人员提出了注重保护乡村自然生态环境、加强乡村旅游品牌建设、提高服务水平等建议。

在讨论交流环节,实践组成员积极发表意见,提出自己的建议。 希望重庆市酉阳县加大乡村旅游产业推广力度,推出更加丰富多样的旅游产品,吸引更多游客前来体验。 。 同时,他们也呼吁当地政府加强与周边县市的合作,共同推动乡村旅游产业发展。

通过本次讲座,实践团成员希望为乡村发展贡献自己的微薄之力。 大家深刻认识到乡村旅游不仅是一种经济产业,更是一种文化传承、民族团结的方式。 我们希望通过与当地居民的交流,加深两地人民的了解,促进民族团结,共同维护社会稳定。 实现中华民族伟大复兴的目标。

接下来,实践组成员将继续深入调研,总结经验,为重庆酉阳县乡村振兴贡献力量。 我们相信,在全社会的共同努力下,乡村旅游产业一定会迎来更加美好的未来。

乡村旅游持续发展可行性分析_乡村旅游产业持续发展_乡村旅游的可持续发展/

图为实践团成员参加乡村旅游讲座。

You May Also Like

More From Author