第五次中央环保督察整改“回头看”专项督察:重点分析与总结

这天,一帮环保大佬走进了我们县城,想来着察察情况。组长成和军调研员带领督察团队进行环保整改督察工作调研座谈会,县政府副县长王业雄也莫得啥事,就参加了会议。

会议听取了我县两轮中央环保督察反馈问题整改情况,还翻看了一堆资料,对交办问题整改情况进行了逐一分析。这些大佬对我们县的环保工作表示了充分的肯定,也指出了一些存在的问题。为此,他们要求相关部门认真贯彻上级决策部署,把环保工作作为一项基础工作做好。

看来我们的环保工作还有很长的路要走,副县长王业雄也说了,我们要有真抓实干的精神,才能扛起生态环保主体责任。

嗨,这天我们镇上来了一群绿色穿越者。他们打算督察我们的环保工作,确保我们做到了法规和细节的标准。大家听后都有了重任在肩的感觉,嗖嗖的就跑去整改了。

在座谈会上,大佬们强调了督察整改的重要性,要求我们做到事事都要改、严格要求自己。而且要建立完善的工作制度,保证整改落地,还要不定期回头看,防止问题再次出现。

之后,这群绿色穿越者来到了我们的垃圾场、污水处理厂等地方打卡了解情况。各单位的领导和工作人员也都参加了座谈会,觉得既充实了压力,又增加了经验。

不过,听说自从这群大佬来了后,黄河保护区的湿地面积竟然大幅增长,黄河流域的生态环境也变得越来越好。果然,这群绿色穿越者还是有点厉害的。

You May Also Like

More From Author