大气治理2021:探析中国市场发展前景

呛人效果的一种现象。但是好像我们的大气治理太棒了,近年来全国空气质量有了“抬头”的趋势哦!2020年,全国337个城市的严重污染天数减少了107天,重度污染天数更是减少了514天呢!虽然疫情影响了整体经济,但是大气污染防治设备产量还是实现了0.93%的增长哦。
HTML标签又来了,各位看官们还想不想获得更多有关环保行业企业的信息啊?中原环保、富春环保、科融环境、雪浪环境、京蓝科技、雪迪龙等等,快去了解一下吧!
其实本文最实用的还是核心数据哦:全国337个城市累计发生严重污染和重度污染天数、空气质量各级别天数比例、六项污染物超标天数,还有大气污染防治设备产量,这些数据都说明了一个问题:大气污染排放物得到了有效的控制!科普时间到了,大家快来听听!大气污染可是危害了舒适、健康和福利或环境的恶魔们哦!大气污染物可不是什么好东西,它们可是由于人类活动或自然过程排入大气的,并对环境或人产生有害影响的那些物质哦。按其形成过程分类,可分为一次污染物和二次污染物。一次污染物从污染源排出的污染物质哦,二次污染物则是由一次污染物聚合而成的新毒瘤。这些恶魔可比一次污染物毒瘤强哦!
不过,幸好我们的大气治理太厉害了,近年来全国空气质量可是一直在持续地变好哦!2020年,全国337个城市累计发生严重污染只有345天,比2019年减少了107天哦;重度污染也仅有1152天,比2019年减少了514天。2020年全国337个城市平均优良天数比例为87.0%,比2019年上升了5.0个百分点,一共有17个城市优良天数比例达到了100%,243个城市优良天数比例在80%-100%之间,74个城市则在50%-80%之间呢。大气治理产生的神效果,我们当然要大声地赞一声啦!这里有一个好玩的数据,就是在中国,还有很多城市的空气质量天数比例根本达不到50%哦!平均超标天数比例也是13.0%,要知道,超标是以PM2.5、O3、PM10、NO2和SO2等首要污染物计算的哦!超标天数分别占总超标天数的51.0%、37.1%、11.7%、0.5%和不足0.1%,不过倒是没出现以CO为首要污染物的超标天哦!
2013年大雾霾肆虐,各地都出台了很多措施治理大气污染,现在我国把大气污染治理作为了调整产业结构和转变发展方式的重要举措,使大气环境得到了很大的改善呢!氮氧化物、二氧化硫等排放量都呈现下降的趋势,大气污染排放物得到了有效控制。
据2020年统计,中国337个城市PM2.5、PM10、O3、SO2、NO2和CO浓度大概分别为33微克/立方米、56微克/立方米、138微克/立方米、10微克/立方米、24微克/立方米和1.3毫克/立方米。相比2019年,这六项污染物浓度都下降了!
现在大气治理设备可谓是一发不可收拾的发展良机呢!不得不说,现在市场对大气污染治理可是越来越重视了,也因此在国际外市场以及国内市场的推动下,我们的大气治理产业可谓是前所未有地火热,在这驱动下,大气污染防治设备也迎来了难得的发展良机呢!
但是,虽然在2016-2018年间,大气污染防治设备的产量逐年下降,2019年来了个转机,中国大气污染防治设备产量竟然增加了96964台(套),总共是333714台(套)呢,同比增长高达40.96%! 不过,哎,因为2020年的疫情影响,整体经济下滑了,再加上大环境的影响,大气污染防治设备产量也只增长了0.93%呢。
对于更多数据,还请参考前瞻产业研究院的《中国大气污染治理行业市场前瞻与投资战略规划分析报告》。同时,前瞻产业研究院为大家提供大量的产业规划、产业申报、产业园区规划、产业招商引资、IPO募投可研、招股说明书撰写等解决方案。我们的大气治理还要一步一步往前走,不能松懈努力哦!

You May Also Like

More From Author